2023년 4월 24일 월요일
한살림 서초매장 조합원 모임
재료
딸기 200g, 멥쌀가루 100g, 유정란 노른자 2개, 분유물(또는 우유) 1/2컵, 유기농압착콩기름 조금, 달지않은 떠먹는요구르트 100㎖
만드는 방법
1. 딸기는 세척 후 장식에 사용할 3개 정도를 남겨 두고, 나머지 딸기의 꼭지를 제거한 후 잘게 다진다.
2. 냄비에 ①의 다진 딸기를 넣고 중불에서 천천히 끓여 딸기잼을 만든다.
3. 그릇에 멥쌀가루, 유정란 노른자, 분유물(또는 우유), 콩기름을 넣고 잘 섞어 반죽물을 만든다. 분유물(또는 우유)의 양을 조절하며 반죽물의 농도를 맞춘다.
4. 예열한 팬에 콩기름을 조금 두르고, 주방휴지로 닦아낸 뒤 ③의 반죽물을 얇게 올려 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
5. 접시에 구운 크레이프에 ②의 딸기잼을 발라 접어 담고, 딸기와 요구르트로 장식해 준다.
※ 딸기는 소금물에 재빠르게 한 번, 흐르는 물에 두 번 씻으면 더 달콤한 맛을 느낄 수 있어요. 비타민C가 녹아 나올 수 있기 때문에 물에 30초 이상 담가두지 마세요.
원래 같이 가려던 건 아니었는데, 신청하려고 봤더니 신청 명단에 데레사 선생님이 있었어요.
역시 우린 언제라도 만날 인연이었나봐요😊
바로 앞 아파트에 사니 동선이 거기서 거기겠지만요^^
전에 쑥버무리를 만들어 보고 먹어보는 시간이 좋았기에 신청했어요.
이번에는 멥쌀가루와 치즈를 이용해 만들어 보는 것이었어요.
그런데 바로 제 옆에 계신 분과 이야기를 나눴는데, 끝나고 서초동성당에서 있는 성령기도회에 가셔야 한다고 했어요.
그래서 저도 신자라고 말씀드렸더니 한 분씩 다 말을 하시는데, 글쎄 한 분 빼고 다 신자셨어요.ㅋㅋㅋ
세 분은 쉬는 교우라고 하긴 했지만요.
반포,서초 성당 분들이었어요.
반포성당 분이 두 분이셨는데, 한 분은 전례를 맡고 있는 데레사 자매님이라고 했어요😄
왠지 영광송으로 마쳐야 할 것 같은 분위기라고 말했어요ㅋㅋㅋ
모임을 유쾌하게 마치고, 매장에서 장보고 왔어요.
데레사 선생님과 배가 불러 점심을 먹으러 갈 생각은 못하고 한강쪽으로 가서 차와 샌드위치로 간단하게요^^
집에 와서는 새로운 성가곡을 한 번 쳐봤어요.
또, 오늘로 '빛의 길' 부활 신앙 질문지가 아쉽지만 마무리가 됐어요.
그동안 예수님 계시는 빛의 길로 한발 한발 나아갈 수 있게 이끌어 주신 시몬 신부님께 감사한 마음이에요❤️
#한살림_서초매장조합원모임 #언제라도만날운명💕 #스타벅스_서울웨이브아트센터점 #왠일로사람이없네 #아델리나전전교감쌤우연히만남 #가톨릭성가_136번 #예수부활하셨도다🎶 #쉬울줄알았는데 #어렵다😅 #빛의길부활신앙질문지_마지막날 #시몬신부님감사합니다💗🙆💗 #신부님늘영육간건강하세요🙏
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기